トルコ系スーパー、毎回お世話になってます。
何といっても、野菜の種類の多さ(キノコ以外)と新鮮さ。
以前は、行きたくても交通の便が悪かったので、どうしてもっていうときは近くにある高~いアジアショップを利用してました。
今は、ドイツ系のスーパーよりも新鮮で食べたい野菜が手軽に買えるので、本当ターキーショップ様々です♪
今回は大根、ほうれん草、ネギ、もやしを調達。
今回のほうれん草は立派だったわ~。
今までは、茹でる手間が面倒くさくて冷凍にお世話になってたけど、やっぱり買って食べた方が何倍も美味しい♪(当たり前ですよね・・・)
鮮度は大切、ということでお家に帰って、早速ほうれん草の下準備を~。
時々、道を外しながら、意外と今年のテーマ守ってます(笑)
そして、密かに増えつつある韓国料理のレシピ・・・。
今日は、ランチ用に牛肉大根スープを作りました。
食べたことがないと、味付けで必ずっていうほど最初は失敗するんですよね。
でも、たくさん煮たからか今日のスープは大丈夫でした!
下味を付けたり、コトコト煮る料理が多くて手間がかかるけど、一度に材料を煮てしまえば簡単なのかな、と思ったり。
野菜も手に入ることだし、エリちゃんの離乳食の見直しもそろそろしようかなー
でも、たくさん煮たからか今日のスープは大丈夫でした!
下味を付けたり、コトコト煮る料理が多くて手間がかかるけど、一度に材料を煮てしまえば簡単なのかな、と思ったり。
野菜も手に入ることだし、エリちゃんの離乳食の見直しもそろそろしようかなー


0 件のコメント:
コメントを投稿